3 (tiga) Kebijakan Baru Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah Mengantisipasi Covid-19

Unruk Mengatasi Wabah yang saat ini sedang melanda COVID-19, Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, melalui Tim Gugus Tanggap COVID-19 Mengeluarkan 3 (tiga) Kebijakan Baru yaitu : 1. Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit diminta segera menyiapkan berbagai kebutuhan terkait penanganan medis. 2. Untuk pelayanan Pemerintahan dilaksanakan secara fleksibel dimana untuk kantor layanan Pemerintah yang bersifat layanan langsung tetapb buka, namun dengan catatan para petugas pelayanan tetap memperhatikan SOP guna melindungi diri mereka penularan COVID-19 "sementara untuk pegawai pemerintah yang tak bersentuhan pelayanan secara langsung dengan masyarakat, bisa melakukan pekerjaan dari Rumah dengan tetap melakukan Koordinasi Internal. tutur Sekretaris daerah Kabupaten Mamuju Tengah H. Askary Anwar, S.Sos., M.Si di ruang rapat setda saat memimpin Rapat. 3. kepada Instansi terkait lintas stakeholder melakukan upaya pencegahan dengan memastikan lalulalang orang yang masuk di Mamuju Tengah disetiap Persinggahan Mereka seperti di wilayah perbatasan. jika perlu, setiap orang yang turun di terminal atau perwakilan mobil penumpang antara provinsi disemprot disinpekta dan dicatat asal mereka dari mana guna memastikan mereka tidak terinveksi virus corona/COVID -19 dan bila ditemukan ada masyarakat yang terkena gejalah COVID-19 agar segera ditangani dan dikarantina, lanjut Askary. untuk itu ia berharap kepada semua Perangkat Daerah agar mengsosialisasikan Kebijakan kebijakan tersebut yang baru diputuskan oleh pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah.