Rapat Konsultasi Penyusunan Strategi Penyelenggaraan Kawasan Permukiman (spkp)

Pada hari rabu tanggal 11 september 2019, Rapat Konsultasi Penyusunan Strategi Penyelenggaraan Kawasan Permukiman (SPKP) yang dilaksanakan di aula kepala badan kantor Bappeda Kabupaten Mamuju Tengah. Strategi penyelenggaraan kawasan permukiman (SPKP) merupakan dokumen strategis penyelenggaraan infrastruktur di kawasan perukiman, yang menjadi acuan untuk menetapkan prioritas pembangunan infrastruktur di kabupaten/kota. SPKP disusun oleh pemerintah kabupaten/kota dengan di damping pemerintah pusat dan balai PPW provinsi dengan jangka waktu perencanaan dari 2020-2024. Ada 4 muatan mekanime SPKP : Arahan kebijakan dan Rencana Strategis Profil Infrastruktur Kawasan Permukiman Strategi Pembangunan Rencana Program Investasi jangka Menengah (RPIJM) SI-SPKP sebagai instrumen penyusunan SPKP muatan strategi penyelenggaraan kawasan penyusunan (SPKP) berupa data dan informasi secara literal (input tabular) dan special (input pemetaan) berbasis sistem informasi geospasial.